Spaghettis Bolognaise façon Gascogne

Ma recette infaillible pour un repas convivial que les enfants adorent !

Que ce soit pour une soirée spéciale ou un soir de semaine, les spaghettis bolognaise sont une valeur sûre pour faire plaisir aux petits et aux grands.

Bon, ne le dites pas à papi et mamie, mais les soirs d’été où il fait un peu frais, on s’ouvre une petite boîte de Bolo Gascogne avec Seb et Matteo, et on se met devant un petit dessin animé. Sans oublier un plaid sur les genoux (attention aux tâches… oups! ????)

Je vous propose ma recette rapide de Spaghettis Bolognaise façon Gascogne :

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de spaghettis
  • 1 conserve de Bolo Gascogne
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre au goût

La marche à suivre :

  1. Allez dans votre cuisine (oui, ce sera plus pratique…)
  2. Choisissez votre casserole favorite et faites-y bouillir de l’eau salée
    (j’y ajoute une petite cuillère d’huile d’olive pour éviter que les spaghettis n’accrochent trop entre eux)
  3. Lorsque l’eau boue, jetez avec délicatesse vos spaghettis (je les aime al dente personnellement) et suivez les instructions de cuisson sur le paquet.
  4. En parallèle, réchauffez le contenu de la conserve Bolo Gascogne dans une poêle à feu doux.
  5. Une fois les spaghettis cuits, séchez-les un par un … mais non, je rigole, égouttez-les et ajoutez la sauce.
  6. Notre sauce est déjà parfaitement assaisonnée, mais n’hésitez pas à saler ou poivrer à votre goût, promis on ne dira rien. ????
  7. Ajoutez un brin de persil sur chaque assiette, histoire de faire concurrence aux plus grands chefs c’est prêt ! Bon appétit !

Envoyez-moi vos photos sur instagram, j’ai hâte de voir vos réalisations.

A très vite,

Claire